PLURILINGÜISMO

Gastronomía

 

Descripción:

La especialidad de gastronomía del liceo bicentenario se desarrolla durante un periodo de 2 años, despliega un programa de estudios teóricos y prácticos en los cuales existe un plan común en tercero medio teniendo como módulos de mayor relevancia la elaboración de alimentos de baja complejidad, higiene para la elaboración de alimentos y planificación de la producción gastronómica, y siguiendo con la política de gobierno, haciendo énfasis en la alimentación saludable .

En cuarto medio, los alumnos tienen la posibilidad de elegir  en la especialidad de pastelería y repostería o la mención cocina. En la primera,  destacan los tópicos de elaboración de productos de pastelería y repostería, y preparación de masas y pastas.

Mientras que en el segundo se da énfasis a los módulos de cocina chilena, el rescate de  preparación tradicionales, creación de menús y cartas y las preparación de bebidas alcohólicas y analcohólicas, Completando el ciclo de preparación , los alumnos realizan su practica profesional en centros gastronómicos destacados de la región cumpliendo así el ciclo para optar al titulo de gastronomía de nivel medio menor ***, siendo así un aporte a la gastronomía local , poniendo en valor nuestras  recetas y tradiciones.

 

Articulación con : Inacap chillan, UBB, Hotel Nevados, Sodexo.

 

Objetivos:

 

  • Realizar tareas de manera prolija, cumpliendo plazos establecidos   y estándares de calidad

 

  • Trabajar eficazmente en equipo, con respeto a superiores, colegas, clientes, personas con capacidad diferente, sin distinción de géneros, clase social, etc.

 

  • Calificarse para desarrollar mejor sus futuros puestos de trabajo, emprender iniciativas en los lugares de trabajos y/ o  proyectos propios, aplicando principios básicos de gestión y administración

 

Dotación docente:

 

 

Mentora: 

Wilma Parra Fellmer.

 

 

I.-Cocina

Jimena Aguilera Chávez

Wilma Parra Fellmer

 

II.-Pastelería  y repostería

Catalina  Lisperguer Aguayo.

Jaime Figueroa Marambio.

 

 

Ultimas  actividades:

 

Clases Prácticas de cocina internacional en sede Inacap  Chillán.

 

 

 

Celebración del día de la cocina chilena.

 

 

 

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