Coordinación Área Tecnico Profesional

Profesional que forma parte del Equipo Técnico del establecimiento, con conocimiento del Marco de la Buena Enseñanza, Marco de la Buena Dirección y Normativa Vigente del MINEDUC. Responsable de la implementación y cumplimiento del proyecto curricular de cada área y módulo. Este Liderazgo recae en la señorita Catalina Andrea Cortés Godoy, junto a los mentores de cada una de las especialidades del área Técnico Profesional.

Entre las principales características de este liderazgo, se pueden mencionar las siguientes:

  • Profesional que conoce el Marco Curricular de la Educación Media Técnico Profesional.
  • Profesional con iniciativa e innovador en los cambios técnico-pedagógicos en su área.
  • Comprometida con la Institución, el Proyecto Educativo Institucional y con los desafíos que conlleva su área y el establecimiento, en general.
  • Con conocimiento del Marco de la Buena Enseñanza, Marco de la Buena Dirección y Normativa Vigente del MINEDUC.
  • Debe implementar mecanismos de monitoreo y evaluación del proceso curricular y de los resultados de aprendizaje de las diferentes especialidades en coherencia con el Proyecto Educativo Institucional
  • Coordinadora de los aspectos técnico-pedagógicos en su modalidad de enseñanza.
  • Responsable del cumplimiento de las tareas asignadas por la Jefatura Técnica.
  • Preocupado de su auto aprendizaje y desarrollo profesional.
  • Asertiva en la toma decisiones Técnico-Pedagógicas.
  • Aseguradora de la disponibilidad de recursos pedagógicos para docentes.
  • Supervisora de la implementación de los módulos en el aula.
  • Coordinadora y elaboradora de los Proyectos Asociados al Área.
  • Coordina la articulación Liceo con Universidades e Institutos.
  • Colabora con la Directora Académica en la distribución y elaboración de los horarios de la Educación Media Técnico Profesional.
  • Coordina el proceso de Práctica y Titulación.
  • Coordina las pasantías de alumnos y docentes a diferentes establecimientos del país.
Cecilia Bravo Muñoz 3° B
gastronomía
química industrial
Roberto Contreras Flores 4° E